الإثنين, 5 رمضان 1444 هجريا.
الزيارات: 1181
التعليقات: 0

لتوفير أفضل الخدمات للمستفيدين

إنشاء مقرات اختبارات محوسبة لـ”قياس” في جامعة شقراء

إنشاء مقرات اختبارات محوسبة لـ”قياس” في جامعة شقراء
https://newspaper.su.edu.sa/?p=1351

وقع صاحب السمو الأمير الدكتور فيصل بن عبدالله المشاري آل سعود رئيس هيئة تقويم التعليم والتدريب مساء اليوم الخميس 6 شعبان 1440هـ، اتفاقية تعاون مع جامعة شقراء مثلها مدير الجامعة معالي الأستاذ الدكتور عوض بن خزيم آل سرور الأسمري، وذلك لإنشاء مقر اختبارات محوسبة  بهدف توفير أفضل الخدمات للطلاب والطالبات في المحافظات التابعة للجامعة.

ووقعت الاتفاقية على هامش المعرض والمؤتمر الدولي الثامن للتعليم العالي، الذي يعقد حاليَا في أرض مركز المعارض بمدينة الرياض.

وتضمنت الاتفاقية تخصيص جامعة شقراء، قاعات لاستخدامها كمقرات للاختبارات المحوسبة التي يقدمها المركز الوطني للقياس للطلاب والطالبات، والتعاون ودعم تنفيذ مبادرات المسؤولية المجتمعية.

إضافة للاستفادة من مرافق الجامعة لتقديم ورش عمل ودورات تدريبية مجانية لجميع فئات المجتمع، والتعريف بكليات وبرامج وتخصصات الجامعة من خلال النشرات والإصدارات الخاصة بها في مراكز الاختبارات المحوسبة.

 

 تأتي هذه الاتفاقية، ضمن الخطة الإستراتيجية التي يعمل عليها المركز لتقديم أفضل الخدمات للمستفيدين، ومنها افتتاح مقرات دائمة يتم من خلالها تقديم الاختبارات على الحاسب الآلي، وذلك امتدادًا لسلسلة المقرات التي افتتحها المركز مؤخرًا والتي وصل عددها إلى ( 92 ) مقراً للمستفيدين والمستفيدات، موزعة على مدن ومحافظات المملكة.

ويهدف مشروع الاختبارات المحوسبة، إلى تقديم عدد من الاختبارات عبر الحاسب الآلي بشكل يومي، وتوفير مرونة في أوقات الاختبار ورفع الجودة من خلال استخدام أنظمة إلكترونية متطورة وسهولة التعامل مع أنواع الاختبارات والنماذج المختلفة للأسئلة وخاصة الأسئلة التي تعتمد على الصوت والصورة والاستماع والتحدث، وتوفير بنية موحدة لجميع المستفيدين مع مراعاة متطلبات ذوي الاحتياجات الخاصة، والوصول بهذه الخدمة والتقنية للمستفيدين في مختلف مناطق المملكة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*