الجمعة, 2 رمضان 1444 هجريا.

أخر الأخبار

لقاء تعريفي بالخطة التشغيلية لكلية العلوم والدراسات بثادق في الفصل الدراسي الثالث

“التربية الوقائية من الفكر المتطرف والإلحاد”.. بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالقويعية

محاضرة عن “دور الجامعة في نشر ثقافة الاعتدال وقيم التسامح والتعايش” بتربية شقراء

كلية التربية بشقراء تعقد ملتقى طالبات التدريب الميداني للفصل الدراسي الثالث

“العمق التاريخي للمملكة العربية السعودية”.. محاضرة بجامعة شقراء لأمين دارة الملك عبد العزيز

جامعة شقراء تحصل على رخصة البرمجيات الحكومية الحرة ومفتوحة المصدر

كلية الحاسب تشارك في “هاكاثون قوقل الثالث” بجدة

كلية الطب بشقراء تشارك في المخيم الربيعي الثالث للجامعة

سمو أمين منطقة الرياض يزور جامعة شقراء ويشيد بتطورها ومشروعاتها الإنشائية

جامعة شقراء تنظم الملتقى الأول للأندية الطلابية

يستمر لمدة 3 أيام.. انطلاق أعمال المخيم الربيعي الثالث بجامعة شقراء

جامعة شقراء تنظم برنامجًا تدريبيا لتأهيل منسوبيها في مجال الاعتماد البرامجي

الزيارات: 113
التعليقات: 0

دورة تدريبية بعنوان «الأغذية المقواه» بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف

دورة تدريبية بعنوان «الأغذية المقواه» بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف
https://newspaper.su.edu.sa/?p=21962

عفيف- أريج عمر الحجاز:

عقد مسار الاقتصاد المنزلي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف، بالتعاون مع وحدة خدمة المجتمع، دورة تدريبية افتراضية عن بعد بعنوان “الأغذية المقواه”، وذلك يوم الثلاثاء 5/7/1443هـ، قدمتها الدكتورة سهير محسوب احمد المنسي، حيث هدفت الدورة لرفع الوعي الغذائي والصحي لدى أفراد المجتمع بالأغذية المقواه والمعايير العامة لتقوية الأغذية في إطار التشريعات الغذائية وبرامج تقوية الأغذية في العالم وفي دول الخليج العربي.

وتطرقت الدورة إلى إلقاء الضوء على الأغذية المقواه والغرض منها ومعاييرها وعوامل نجاحها، والآثار الجانبية المحتملة لها، وشروط البطاقة الغذائية الملصقة على الأغذية المقواه، كما تم أيضا تسليط الضوء على برامج تقوية الأغذية في منطقة الخليج العربي ومنها المملكة العربية السعودية، وأسباب ظهور التشريعات المتعلقة بها، وتوضيح حقوق المستهلك في تشريعات الأغذية المقواه والمعايير العامة لتقوية الأغذية في إطار التشريعات الغذائية.

وأيضا تم توضيح القواعد العامة لإضافة العناصر الغذائية إلى الأغذية تبعًا لمواصفة الكودكس وسرد شروط تقوية الأغذية تبعا لإدارة الغذاء والدواء وتقديم أمثلة على تقوية الأغذية مثل تقوية ملح الطعام وتقوية الأرز وتقوية طحين القمح وتقوية الزبد النباتي في بعض دول العالم، مع تسليط الضوء على ضرورة رفع الوعي الغذائي والصحي لدى أفراد المجتمع بأهمية اتباع نمط غذائي سليم، وضرورة اتخاذ التدابير الوقائية لمكافحة سوء التغذية ونقص العناصر الغذائية من خلال الأغذية الطازجة والغنية بالعناصر الغذائية، وفي نهاية الدورة تم سرد عدد من التوصيات المهمة للوقاية من المشاكل التغذوية في مجتمعنا.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*