الجمعة, 15 جمادى الأول 1444 هجريا.

أخر الأخبار

علوم شقراء تحقق المركز الأول في بطولة الجامعة لكرة قدم الصالات

الكلية التطبيقية بجامعة شقراء تقيم لقاءً تعريفيًا للطلبة المستجدين

عمادة شؤون الطلاب بجامعة شقراء تنظم مسابقة التطوع المجتمعي”

عمادة السنة التحضيرية تحصد جائزتين في ملتقى يوم الجودة العالمي 2022 بجامعة شقراء

 المعرض العلمي الأول بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالقويعية

كلية إدارة الأعمال بعفيف تنظم محاضرة بعنوان الاتجاهات المحاصرة لتحسين الجودة

“إنعاش القلب الرئوي”.. دورة تدريبية بكلية العلوم الطبية بالدوادمي

معايير الجودة في العملية التعليمية دورة تدريبية بكلية إدارة الأعمال بعفيف

كليات البنات بمحافظة الدوادمي تحتفل باليوم العالمي للجودة

جامعة شقراء تستعرض برامجها البحثية وبراءات الاختراع خلال مشاركتها في مؤتمر الشراكات المستدامة

“العقيدة الصحيحة والتحذير من ضدها”.. لقاء توعوي بعلوم ودراسات القويعية

يوم مفتوح لطلاب كلية العلوم والدراسات الإنسانية بشقراء

الزيارات: 99
التعليقات: 0

دورة تدريبية بعنوان «الأغذية المقواه» بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف

دورة تدريبية بعنوان «الأغذية المقواه» بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف
https://newspaper.su.edu.sa/?p=21962

عفيف- أريج عمر الحجاز:

عقد مسار الاقتصاد المنزلي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف، بالتعاون مع وحدة خدمة المجتمع، دورة تدريبية افتراضية عن بعد بعنوان “الأغذية المقواه”، وذلك يوم الثلاثاء 5/7/1443هـ، قدمتها الدكتورة سهير محسوب احمد المنسي، حيث هدفت الدورة لرفع الوعي الغذائي والصحي لدى أفراد المجتمع بالأغذية المقواه والمعايير العامة لتقوية الأغذية في إطار التشريعات الغذائية وبرامج تقوية الأغذية في العالم وفي دول الخليج العربي.

وتطرقت الدورة إلى إلقاء الضوء على الأغذية المقواه والغرض منها ومعاييرها وعوامل نجاحها، والآثار الجانبية المحتملة لها، وشروط البطاقة الغذائية الملصقة على الأغذية المقواه، كما تم أيضا تسليط الضوء على برامج تقوية الأغذية في منطقة الخليج العربي ومنها المملكة العربية السعودية، وأسباب ظهور التشريعات المتعلقة بها، وتوضيح حقوق المستهلك في تشريعات الأغذية المقواه والمعايير العامة لتقوية الأغذية في إطار التشريعات الغذائية.

وأيضا تم توضيح القواعد العامة لإضافة العناصر الغذائية إلى الأغذية تبعًا لمواصفة الكودكس وسرد شروط تقوية الأغذية تبعا لإدارة الغذاء والدواء وتقديم أمثلة على تقوية الأغذية مثل تقوية ملح الطعام وتقوية الأرز وتقوية طحين القمح وتقوية الزبد النباتي في بعض دول العالم، مع تسليط الضوء على ضرورة رفع الوعي الغذائي والصحي لدى أفراد المجتمع بأهمية اتباع نمط غذائي سليم، وضرورة اتخاذ التدابير الوقائية لمكافحة سوء التغذية ونقص العناصر الغذائية من خلال الأغذية الطازجة والغنية بالعناصر الغذائية، وفي نهاية الدورة تم سرد عدد من التوصيات المهمة للوقاية من المشاكل التغذوية في مجتمعنا.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*