الأربعاء, 30 شعبان 1444 هجريا.
الزيارات: 152
التعليقات: 0

دورة تدريبية عن «مهارة إدارة الغضب» بكلية التربية بالمزاحمية

دورة تدريبية عن «مهارة إدارة الغضب» بكلية التربية بالمزاحمية
https://newspaper.su.edu.sa/?p=21298

المزاحمية- أروى بنت عبد الله الجبرين:

نظمت وحدة خدمة المجتمع بكلية التربية بالمزاحمية، يوم الخميس 9/7/1443هـ، دورة تدريبية بعنوان “مهارة إدارة الغضب”، قدمتها عن بعد عبر منصة زووم، الدكتورة شاهرة بنت سعيد القحطاني، وذلك بهدف معرفة مفهوم الغضب، وبيان كيف يغضب الإنسان، وإدراك أسباب الغضب ونتائجه، بالإضافة إلى معرفة أصناف الناس في الغضب، ومعرفة ما هو علاج الغضب، ووصية الرسول صلى الله عليه وسلم.

وتناولت المحاضرة أنواع الغضب: المقنع، والمتفجر، والغضب المزمن، وشرحت كل نوع من هذه الأنواع، ثم بينت أن الغضب قد يكون إيجابي وقد يكون سلبي، وذكرت الأسباب المؤدية للغضب، ونتائج الغضب وآثاره النفسية والجسدية، وبينت أصناف الناس في الغضب من حيث سرعة الغضب وسرعة الرضا.

وذكرت العلاج المناسب للغضب وأولها وصية الرسول صلى الله عليه وسلم بالجلوس للقائم والوضوء، وضربت مثالًا للغضب وبينت الآثار المترتبة على الغضب.

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*