شقراء- حنان اليوسف:
نفذت وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بشقراء، يوم الثلاثاء الموافق 24/8/1442هـ، محاضرة بعنوان “قانون التأمينات الاجتماعية بالمملكة العربية السعودية”، عبر منصة قوقل ميت، قدمتها الدكتورة إيمان أبو الغار عضو هيئة التدريس بالكلية.
وقد تطرقت المحاضرة للهدف الأساسي للتأمينات الاجتماعية في تأمين العيش المستقر والحياة الكريمة للعامل عندما يصبح غير قادر على العمل بسبب تقدمه في السن أو عجزه عن العمل.
وكذلك سمات نظام التأمينات الاجتماعية السعودي “نظام إجباري على العمال وأصحاب الأعمال، وإشراف الدولة على تطبيق نظام التأمينات الاجتماعية، وإسهام الدولة في تمويل التأمينات، الطابع الحمائي لنظام التأمينات، كما استعرضت المميزات التي تقدمها التأمينات في حالة الإصابة وغيرها.
كما نظمت وحدة العمل التطوعي بالكلية، عبر منصة زووم، يوم الأربعاء الموافق 25/8/1442هـ، دورة عن “يوم الصحة العالمي”.
قدمتها الدكتورة رشا الصباغ عضو هيئة تدريس بقسم إدارة الأعمال، وذلك بهدف التعريف بهذا اليوم واهميته بالنسبة للأفراد والدول في الحفاظ على صحة الشعوب وعدم انتشار الأمراض والأوبئة، والتوعية بأهمية الصحة، وأهداف اليوم العالمي للصحة في مكافحة الأمراض والأوبئة.
والمحافظة على الصحة، إضافة إلى طرق الوقاية من جائحة فيروس كورونا وكيفية منع انتشار العدوى، ثم تناولت الخطوات التي تجعلنا نصل إلى بر الأمان، شهدت الدورة تقديم عرض بور بوينت ومقطع فيديو ومطويات خاصة باليوم العالمي للصحة.