الأحد, 3 جمادى الأول 1444 هجريا.

أخر الأخبار

عمادة السنة التحضيرية تحصد جائزتين في ملتقى يوم الجودة العالمي 2022 بجامعة شقراء

 المعرض العلمي الأول بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالقويعية

كلية إدارة الأعمال بعفيف تنظم محاضرة بعنوان الاتجاهات المحاصرة لتحسين الجودة

“إنعاش القلب الرئوي”.. دورة تدريبية بكلية العلوم الطبية بالدوادمي

معايير الجودة في العملية التعليمية دورة تدريبية بكلية إدارة الأعمال بعفيف

كليات البنات بمحافظة الدوادمي تحتفل باليوم العالمي للجودة

جامعة شقراء تستعرض برامجها البحثية وبراءات الاختراع خلال مشاركتها في مؤتمر الشراكات المستدامة

“العقيدة الصحيحة والتحذير من ضدها”.. لقاء توعوي بعلوم ودراسات القويعية

يوم مفتوح لطلاب كلية العلوم والدراسات الإنسانية بشقراء

“كيفية كتابة الخطابات”.. دورة تدريبية لمنسوبات كلية العلوم والآداب بساجر

 فن كتابة المقال.. ورشة بكلية العلوم والآداب بساجر

جامعة شقراء تقيم ملتقى الجودة وتدشن مبادرة “سفراء الجودة” وجائزة “التميز”

الزيارات: 405
التعليقات: 0

بالتعاون مع كلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف

عمادة شؤون الطلاب تقيم محاضرة إلكترونية بعنوان «المحليات الصناعية وداء السكري»

عمادة شؤون الطلاب تقيم محاضرة إلكترونية بعنوان «المحليات الصناعية وداء السكري»
https://newspaper.su.edu.sa/?p=14819

عفيف- صحيفة الجامعة:

في إطار فعاليات اليوم العالمي للسكري، وبالتعاون مع كلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف أقامت عمادة شؤون الطلاب محاضرة إلكترونية بعنوان (المحليات الصناعية وداء السكري) وذلك يوم الإثنين الموافق ١٤٤٢/٤/١هـ في تمام الساعة الواحدة ظهراً قدمتها د.سهير محسوب.

وقد تضمنت المحاضرة العديد من المحاور مثل: التعريف بداء السكري وأنواعه وأسبابه والنسب الطبيعية لمستوى سكر الدم ، ونسبة انتشار السكري في المملكة العربية السعودية بشكل خاص وفي العالم بشكل عام.

وكذلك ذكر أنواع داء السكري والفرق بين النوع الأول والنوع الثاني، وتوضيح طرق العناية الشخصية بالمريض والاشياء التي تؤثر على مستوى السكر بالدم.

وكيفية تقديم رعاية غذائية مناسبة تبعا لنوع السكري ، مع إيضاح مواصفات الغذاء الصحي العلاجي وشروطه والمقدم لمريض السكري، وخطوات التنظيم الغذائي وإعداد الغذاء الصحي لمرضى السكري، ومقدار السكر المسموح بتناوله ونوعه واهمية ممارسة الرياضة.

مع تعريف السكر المستخدم في التحلية و أنواع السكريات وأمثله لكل نوع، بالإضافة إلى تعريف المحليات الصناعية وأسباب انتشارها.

وذكر المخاوف الصحية المحتملة من استخدام المحليات الصناعية ودراسات أجريت عليها على مستوى العالم، وتأثير المحليات الصناعية على بكتريا الامعاء، والمحليات الصناعية المصرح بها دوليا ، وفي الختام تم إيراد بعض التوصيات حول استخدام المحليات الصناعية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*