الأحد, 3 جمادى الأول 1444 هجريا.

أخر الأخبار

عمادة السنة التحضيرية تحصد جائزتين في ملتقى يوم الجودة العالمي 2022 بجامعة شقراء

 المعرض العلمي الأول بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالقويعية

كلية إدارة الأعمال بعفيف تنظم محاضرة بعنوان الاتجاهات المحاصرة لتحسين الجودة

“إنعاش القلب الرئوي”.. دورة تدريبية بكلية العلوم الطبية بالدوادمي

معايير الجودة في العملية التعليمية دورة تدريبية بكلية إدارة الأعمال بعفيف

كليات البنات بمحافظة الدوادمي تحتفل باليوم العالمي للجودة

جامعة شقراء تستعرض برامجها البحثية وبراءات الاختراع خلال مشاركتها في مؤتمر الشراكات المستدامة

“العقيدة الصحيحة والتحذير من ضدها”.. لقاء توعوي بعلوم ودراسات القويعية

يوم مفتوح لطلاب كلية العلوم والدراسات الإنسانية بشقراء

“كيفية كتابة الخطابات”.. دورة تدريبية لمنسوبات كلية العلوم والآداب بساجر

 فن كتابة المقال.. ورشة بكلية العلوم والآداب بساجر

جامعة شقراء تقيم ملتقى الجودة وتدشن مبادرة “سفراء الجودة” وجائزة “التميز”

الزيارات: 1170
التعليقات: 0

تحت شعار الطعام القمامي

فعاليات الأسبوع الصحي في كلية التربية بالدوادمي

فعاليات الأسبوع الصحي في كلية التربية بالدوادمي
https://newspaper.su.edu.sa/?p=11246

الدوادمي – أ/أمل محمد المقاطي:

إحدى محاور رؤية 2030 تطوير الرعاية الصحية في المملكة العربية السعودية ، واهتمامها بتعزيز نمط الحياة الصحي غذاءً ونشاطاً بدنياً وبعداً عن الممارسات الضارة .

وانطلاقاً من حرص جامعة شقراء متمثلة في عمادة شؤون الطلاب (شطر الطالبات ) برفع الوعي الصحي بين الطالبات أقامت وحدة النشاط بكلية التربية بالدوادمي – شطر الطالبات تحت رعاية كريمة من وكيلة الكلية دكتورة / هيا إبراهيم الظبيب فعاليات الأسبوع الصحي يستهدف توعية الطالبات بمخاطر تناول الأطعمة المضرة بالصحة تحت شعار (الطعام القمامي) بدءاً من يوم الاثنين الموافق 9/6/1441 هـ إلى الأحد 15/6/1441هـ تضمن الفعاليات التالية:

أولاً: الإعلان عن الفعالية بالشاشات.

ثانياً: عرض فيديوهات تثقيفية توعوية عن الطعام القمامي .

ثانياً : شارك قسم العلوم التربوية تحت إشراف د/ حنان العنزي بإعداد مجلة إلكترونية عن الطعام القمامي بتنفيذ مجموعة من الطالبات ( 16 طالبة ) تضمنت تعريف بالطعام القمامي ، وانواع الطعام الغير صحي وبدائله الصحية ، ومصادر الأكل القمامي ومسميات السكر المختلفة.

كما تم إعداد بنر وفيديو يضم محاور وأهداف الفعالية ، وأيضاً إعداد محاضرة عن مخاطر الطعام القمامي من تقديم الطالبات ( بدور عبيد – أمجاد علي – النيرة عبيد – تركية ضاوي – اعتدال محمد – عهود فاهد – رهف مهنا ) .

تضمنت المحاور التالية :-

· تعريف الطعام القمامي .

· مكونات الوجبات السريعة .

· تاريخ الوجبات السريعة .

· مخاطر الوجبات السريعة ، وأضرارها على الأطفال .

· المشاكل الصحية التي يسببها الطعام القمامي .

· خطوات تُحد من تناول الوجبات السريعة .

ثالثاً: مشاركة قسم الطفولة المبكرة تحت إشراف د/ شيماء عبد العظيم بعرض فيديوهات تثقيفية من إعداد الطالبات ، وإعداد معرض ضم العديد من اللوحات الارشادية عن الطعام القمامي وكيفية التخلص من تناوله ، كما ضم عرض أكلات صحية بشكل الطعام السريع ولكن بمكونات صحية وقد قامت الطالبات بإعداد هذه الأطباق بأنفسهم .

كما شاركت مجموعة من الطالبات تحت إشراف دكتورة نجية العناني بإعداد توزيعات ومطويات إرشادية عن الطعام القمامي ، ولوحات تثقيفية عن مكوناته الضارة و البدائل الصحية لتقليل السعرات الحرارية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*