الدوادمي – مي البتال:
أقامت كلية العلوم الطبية التطبيقية بالدوادمي، يوم الاثنين الموافق 1444/7/8هـ، فعالية عن “كيفية سحبالدم للتحاليل الطبية”، قدمتها طالبات نادي المختبرات الطبية بالكلية، وذلك ضمن مساعي الكلية في تطويرمهارات الطالبات في اختصاصاتهن العلمية، حيث يعد سحب عينات الدم من الإجراءات الحساسة والتيتتطلب عددًا من المعلومات النظرية، بالإضافة إلى المهارات العملية.
واشتملت الفعالية على محاضرة من تقديم الدكتورة دينا عبد الرزاق، تطرقت فيها إلى كيفية سحب الدموالتعريف بأنواع أنابيب جمع الدم واستخدامها والطرق الصحيحة لنقل الدم والأخطاء الشائعة فيهاومضاعفاتها.
كما تضمنت الفعالية تدريبًا عمليًا على طرق سحب الدم بأنواعه، ومعرفة أنواع الأنابيب الخاصة بجمع الدمواستخدامها بالشكل الصحيح والإجراءات المتخذة بعد الانتهاء من سحب عينة الدم.