المزاحمية- أروى بنت عبد الله الجبرين:
أقام قسم تعليم الطفولة المبكرة بكلية التربية بالمزاحمية، يوم الأربعاء 23/6/1443هـ، قدمتها عبر منصة زووم الأستاذة امتنان السليمان، وذلك بهدف تزويد الطالبات بطرق ممكنة وذكية لضبط سلوك الطفل، وكذلك إكساب الطالبات مهارات التواصل والتفاعل الجماعي.
وناقشت الدورة أسباب ظهور السلوكيات غير المرغوب فيها عند الأطفال، وتطرقت إلى توضيح مفاتيح ضبط السلوك المناسبة للخصائص من وإلى الأطفال، إضافة إلى سماع وجهة نظر الطالبات حول كرسي العقاب هل هو فعال أم لا؟، ومن ثم توضيح فاعليته وأثرة السلبي على الطفل بناء على دراسات ووجهات نظر مختصين.
كما أقام قسم تعليم الطفولة المبكرة، دورة تدريبية أيضا بعنوان “تنظيم البيئة الصفية والأركان التعليمية في الروضة”، من خلال منصة زووم يوم الثلاثاء 22/6/1443هـ، قدمتها الأستاذة أريج بنت محمد المنصور، وذلك بهدف التعرف على البيئة الصفية في الروضة وأسس تنظيمها.
والتعرف على معايير تقسيم البيئة الصفية، وكذلك التعرف على الأركان التعليمية داخل الصف وأهدافها، بالإضافة إلى الإلمام بطرق إعداد الأركان التعليمية وتنظيمها.
ومن جهته، نظم قسم رياض الأطفال بالتعاون مع وحده التدريب والتطوير بالكلية، دورة تدريبية بعنوان “مقدمة عن التدريب الميداني”، عبر وسائل الاتصال المرئي، يوم الأحد الموافق 20/6/1443هـ، حيث هدفت الدورة أن تتعرف الطالبة على أهمية التدريب الميداني، ومسؤوليات الطالبة المعلمة، وحقوقها.
وكذلك ضوابط الغياب، التأخير، الاستئذان، وعرض الاستمارة للطالبات، وتقديم أمثلة وتوضيح مفصل حول محاور الدورة وتلقي الاستفسارات من الطالبات فيما يتعلق بموضوع الدورة والرد عليها.