الجمعة, 2 رمضان 1444 هجريا.

أخر الأخبار

لقاء تعريفي بالخطة التشغيلية لكلية العلوم والدراسات بثادق في الفصل الدراسي الثالث

“التربية الوقائية من الفكر المتطرف والإلحاد”.. بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالقويعية

محاضرة عن “دور الجامعة في نشر ثقافة الاعتدال وقيم التسامح والتعايش” بتربية شقراء

كلية التربية بشقراء تعقد ملتقى طالبات التدريب الميداني للفصل الدراسي الثالث

“العمق التاريخي للمملكة العربية السعودية”.. محاضرة بجامعة شقراء لأمين دارة الملك عبد العزيز

جامعة شقراء تحصل على رخصة البرمجيات الحكومية الحرة ومفتوحة المصدر

كلية الحاسب تشارك في “هاكاثون قوقل الثالث” بجدة

كلية الطب بشقراء تشارك في المخيم الربيعي الثالث للجامعة

سمو أمين منطقة الرياض يزور جامعة شقراء ويشيد بتطورها ومشروعاتها الإنشائية

جامعة شقراء تنظم الملتقى الأول للأندية الطلابية

يستمر لمدة 3 أيام.. انطلاق أعمال المخيم الربيعي الثالث بجامعة شقراء

جامعة شقراء تنظم برنامجًا تدريبيا لتأهيل منسوبيها في مجال الاعتماد البرامجي

الزيارات: 632
التعليقات: 0

«كيفية تحسين مهارة التحدث في اختبار IELTS» دورة في كلية العلوم والآداب بساجر

«كيفية تحسين مهارة التحدث في اختبار IELTS» دورة في كلية العلوم والآداب بساجر
https://newspaper.su.edu.sa/?p=16275

ساجر- د. عادل محمود:

ضمن سلسلة الدورات التدريبية لوحدة الخريجين وبالتعاون مع وحدة الأنشطة الطلابية بالكلية، وتحت اشراف منسقي وحدة الخريجين بشطريها د. كمال بالحاج ميلاد و د. كوثر ماجولي ومشرف وحدة الأنشطة الطلابية د.عادل محمود, تم عقد ورشة عمل تستهدف الخريجين أقيمت يوم الاثنين 19/6/1442 هـ ، الساعة السادسة مساءا.

حيث افتتحت الحديث د. كوثر ماجولي اللقاء بالترحيب بالحضور وأوضحت أن الكلية تسعى دائما إلى إحداث نقلة نوعية تطويرية على مستوى نوعية ورشات العمل وذلك لتحضير الخريجين لسوق الشغل ولاستكمال مسارهم العلمي بالتحضير للدراسات العليا.

وفي هذا الصدد، تمت برمجة ورشة العمل التي تهدف منها للتحضير لاجتياز اختبارIELTS.

وتحدثت الدكتورة ايمان المزوغي منسقة قسم اللغة الإنجليزية استهلت الحديث بالتعريف بالايلتس وتوضيح معنى الاختصار International English Langage Testing System وكذلك التعريف به بأنه اختبار يقيس قدرات ومهارات الخريجات على التواصل باللغة الإنجليزية، وهو معتمد في جميع أنحاء العالم وخصوصًا في بريطانيا وأستراليا. يتكون اختبار الايلتس IELTS من أربعة أجزاء.

ولكل قسم درجات تتراوح من 1 – 9 وكل علامة تدل على مستوى معين من اللغة الإنجليزية يمتلكها الشخص.

والمجموع الكلي “Over all score” عبارة عن متوسط العلامات الأربعة وكذلك يتراوح من 1 – 9.

وكذلك شرح أجزاء من الاختبار الخاص بمهارات التحدث شرحاً تفصيلياً موضحة استراتيجيات التحدث الناجحة.
حيث وضحة انه في الجزء الأول من اختبار التحدث يعرف الممتحن عن نفسه ثم يجيب عن عدة أسئلة حول مواضيع عامة.

وفي الجزء الثاني يأخذ بطاقة سؤال ويتحدث بأطناب عن موضوع يهم التعليم، الرياضة، الموسيقي، الى غير ذلك.

وفي الجزء الثالث تتم مناقشة مواضيع يمكن أن تكون مرتبطة بالجزء الثاني لكن يتمعن فيها الممتحن ويتطرق الي مقارنة الأشياء، إعطاء رايه، مناقشة الراي البديل، الي غير ذلك.

وأختتم اللقاء بالنقاش حول هذا الموضوع والإجابة على اسئلة المشاركين وفي نهاية الورشة قدمت د. ايمان المزوغي استراتيجيات ناجحة لتجنب الوقوع في الأخطاء النحوية، في طريقة الكلام ونبرة الصوت لما لها من تأثير على درجة التحدث.

واختتمت اللقاء بدعوة الخريجين لممارسة اللغة الإنجليزية كل ما سمحت لهم الفرصة لأنه مع استمرار التدريب يأتي الاتقان والتميز.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*