أكد معالي وزير التعليم الأستاذ يوسف بن عبدالله البنيان أن خطاب خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آلسعود, بحضور صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء –حفظهما الله– لأعمال السنة الثالثة من الدورة الثامنة لمجلس الشورى، على الريادة السعودية الإقليمية والعالمية في مجال العمل الإنسانيوالتعاون المشترك مع كافة الدول في دعم الخير للبشرية.
ونوه وزير التعليم بما تضمّنته كلمة خادم الحرمين الشريفين –أيده الله– عن تحقيق منجزات تعليمية متمثلة في حصول طلابوطالبات المملكة الموهوبين والموهوبات على عدة جوائز في مسابقة (آيسف 2022)، وكذلك التقدّم في 16 مؤشراً من مؤشراتالتنافسية العالمية في مجال التعليم، وهو ما يعكس الجهود المبذولة للارتقاء بجودة هذا القطاع بوصفه ركيزة أساسية تتحققبها التطلعات.
وأشاد معاليه بمضامين خطاب خادم الحرمين الشريفين – رعاه الله– ودور المملكة في تناول القضايا والأحداث الإقليميةوالعالمية، بما لها من ثقل سياسي في محيطها العربي والدولي؛ منوهاً بما حمله الخطاب من إبراز لملامح السياسة الداخليةوالخارجية، خاصة ما يتعلق بقضايا التغيّر المناخي، ودعم استقرار وتوازن أسواق النفط العالمية، والعمل على تعزيز التعاونالدولي؛ لتحقيق مستقبل واعد للشعوب والأجيال القادمة.
وفي ختام تصريح معاليه؛ دعا الله عز وجل أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وأن يديم على المملكةنعمة الأمن والأمان والاستقرار والازدهار.