القويعية- أروى الجبرين:
ايمانا من كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقويعية بأهمية تجاوز المعرفة الروتينية بالمقررات الدراسية وحيث أن الأنشطة المنهجية تعد عاملا مهما في ذلك الى جانب اهميتها في تنمية مهارات الطالبات تم إنجاز نشاط منهجي لمقرر تمريض الصحة النفسية والعقلية الجزء العملي بحضور وكيلة الكلية سعادة الدكتورة ساميه بنت سعد الخليل.
حيث قدمت طالبات المستوى السابع في قسم علوم التمريض نوعين من الأنشطة تحت إشراف د. إيمان الحصري و د. ماري جريس. حيث كان النشاط الأول بعنوان Art therapy العلاج بالرسم وضحت فيه الطالبات من خلال العرض التقديمي أهمية العلاج بالرسم لمرضى الأمراض النفسية وبعدها قمن بتمثيل دور الممرضة والمريض للتطبيق العملي على العلاج بالرسم ومن ثم تم عمل التحليل النفسي والشخصي لجميع الرسومات .
النشاط الثاني وهو Occupational therapy العلاج بالعمل:
حيث قدمت الطالبات عرض تقديمي عن الموضوع بينوا فيه تعريف العلاج بالعمل ومدى أهميته لمرضى الأمراض النفسية والعقلية تخلله عرض فيديو وضح كيفية تقديم الدعم النفسي من خلال العلاج بالعمل وكذلك تم عمل تطبيق عملي على كيفية تزيين الكيك كنوع من الأمثلة على العلاج بالعمل وفي النهاية قدمت وكيلة الكلية الشكر والثناء للطالبات لما قدمن في هذا النشاط من ابداع.